По каким дорогам ходишь ты, весна?

Вера Баранова 2
По каким дорогам ходишь ты, весна?
За каким порогом даль твоя ясна?
На каких полянах нежишь первоцвет? –
Жду я неустанно, но тепла всё нет.

На ладони марта снег нежданный лёг –
Встречен без азарта. Ну, какой в нём прок?
Отдалить желает прелесть вешних дней,
В коих сердце тает от любви своей.

Знаю, где-то рядом ты, весна, круж'ишь,
Над вишнёвым садом, над рекой летишь.
Вербою пушистой лес украсишь вновь,
Птицам голосистым терема готовь.

Слышу облегчённый вздох родной земли,
В радость облачённой, что снега сошли.
Золотясь лучами, стань светла, нежна,
Овладев сердцами, торжествуй, весна!


23.03.17г.
Фото из интернета.