Сила слова

Измайлова Екатерина
Словом можно убить,
ОстрО оно словно бритва.
Словом можно спасти ,
Если оно молитва.

Слово нежнее шёлков,
Если любимых ласкает.
Слово прочно как сталь,
Скажи и народ восстанет.

Слово как поцелуй,
Если оно на ушко.
Слово - спасительный буй,
Если далёк от суши.

Слово как сатана,
Если жёлчью плюется.
Слово как война -
Бедой застилает солнце.

Слово - лекарство, ведь им лечат больные души.
Словом дают обет, который нельзя нарушить.
Слово - истинный свет веры и просвещения.
Любое слово всегда, всегда имеет значение.

Им поднимали в бой,
Оды писали любимым.
Слово всегда с тобой
Как символ того, что жив ты.

Им говорит мать,
Ему мы в утробе внемлем.
И с ним на устах умирать
Нам всем, всем в своё время..