Икая...

Александр Алексахин
Икая…

Спросил, уставясь на пустой графин:
«Меня ты уважаешь?
А, ты графин. А где же сын?
Чего, графин, икаешь?»

Ответил сын, из-под стола, икая,
превозмогая алкоголь и грусть:
«Нет, я не  уважаю,
батя. Я тобой горжусь!

Январь 1999г.