Когда любимая хочет на море

Игорь Гуревич
В параллельных мирах отражение счастья и горя.
Что первично – неведомо: каждый скукожен в своём.
Мы поедем с тобой на далекое Черное море
и поселимся в доме у самого моря вдвоем.

Будет солнце вставать или может садиться – не знаю.
Будет ноги лизать, набегая на берег, волна.
И скажу я тебе: «Хватит жить в своем мире, родная.
Видишь, солнце одно. И одна, если видишь, луна».

Ты прижмешься, в меня проникая росинками счастья
через поры и трещины – частые тропы морщин.
И я стану любить тебя всей неотступностью страсти
за обиды и грех всех твоих неудачных мужчин.

И я стану шептать тебе: «Девочка, небо и море –
это наше с тобой. Неделимое «нашестобой».
А тот парус, что так одиноко белел на просторе,
пусть и дальше летит за своею мечтой голубой».

Засмеешься, звеня, отпуская обиды и страхи:
«Что такое – один? Что такое, любимый, одна?».
И хозяин-старик в белоснежной навыпуск рубахе
поднесет нам на счастье кувшин молодого вина.