Три СО...

Валерий Явник
 
 Три <СО>-(сострадание,сопереживание,)
           сочувствие...               

                Порой, равнодушно  проходим мимо,
                Нас горе чужое не волнует в душе!
                Когда личная боль бьёт нестерпимо,
                Тогда вспоминаем, что всё обратимо
                И, меняем судьбу на самом вираже!
               
                Сочувствие! Большая, священная боль,
                Живёт всегда в неравнодушных душах,
                А пустые слова-сплошная, горькая соль,
                Пугают и ранят, способны лишь рушить!
               
                Помогая кому-то, помогаешь себе!
                Ведь зла на земле скопилось в избытке,
                Нам всем не хватает добра на земле,
                Весенних рассветов и мирной улыбки!..
               
                Не бойся помочь, поступиться своим,
                Часть кармы, заботы возьми на себя,
                Рука сострадания-твой херувим,
                Велит делать от сердца, просто любя...
               
                Живи каждый день, как последний
                И, пусть много дел, и хочется спать,
                Можешь помочь-помогай без сомнений
                И, старайся  об этом не вспоминать!..               
               
                --------------------------------------------------------               
                P.S.
                Если есть все три <СО> в запасе,
                С таким грузом легче по жизни идти,
                Этому нас не учили в классе,
                Загляни к себе в душу-там это найди!..
               
                23.03.2017