Внешний пилот

Глеб Копченый
Не офицер, не мент и не военный,
но инженер и по спецсвязи спец.
Судьбою воли стал дежурным смены,
а диктовала воля под Донецк.

Что делать, пусть злословят либералы,
мол, зря он поменял перо на штык...
Да просто стало в жизни прозы  мало,
а малым быть я сытым не привык.

Мне нужно небо всё, степей просторы,
мой взор везде и всюду, я пилот,
пускай и не крутейшей «Хеннелоры»,
но квадрокоптер с камерой — он вот!

Мы Глаз и Уши. Пусть пока не Бога,
мы прессы есть связующая нить.
Мы вместе служим, мы не гадим в блогах,
фиксируем и не даём забыть.

Он без ракет и пушки, но с вай-фаем,
а я, пускай хоть «внешний», но пилот.
Мы всё про все телодвиженья знаем,
передадим как есть, и без красот.

А вы, по новостям увидев кадры
далёкой и нестрашной там войны,
не в курсе, как добыл их коптер-квадро...
что носит имя Леся Бузины.