Молись на Женщину при жизни

Стратонов Валерий
Молись на Женщину при жизни,
Вдохни в неё своё тепло
Сережки на ольхе повисли,
Она ждала, судьбе назло.

Ждала тебя в тот майский вечер,
И в перламутровый рассвет
Когда деревья клонит ветер,
Молясь, на сполохи комет.

Листва рождалась - умирала,
Землёй был издан тихий стон
Когда, укутав покрывалом,
Холодный снег берёт в полон.

Молись на Женщину при жизни,
И оправдай надежды вся.
Никто другой, до смертной тризны,
Не будет так любить тебя...

... В ответ.

Написано 24 марта 2017 года