Пионерский галстук

Сергей Печёный
                ...Частичка   прошлого,   наследства
                Эпохи   доброй   Ильича,               
                Кусочек    памятного   детства
                В  тон  алых  звёзд   и   кумача...

                Проигран   матч   командой   красных...
                Кто   "побелел" -  вошёл  в  финал.
                Но  свет  костров,   зарниц   прекрасных
                Бесследно  в  сердце   не  пропал.

                Нет   барабанов...  Их   не   слышно.
                Горн   пионерский   заскучал...
                А   мне   за   прошлое  -  не   стыдно
                Под  тёплым  шёлком  кумача!

                Маршировали?    Да!   Трещали!
                За    Комсомолом    гордо   шли.
                Зато   друзей  -  не  предавали,
                Джинсой   тайком   не   торговали,
                Кайфовой   "дури"   не   искали,
                И  в   чистой  ауре   росли...

                Неуловимым  -  подражали!
                И  Гойко  Митич  - был   своим.
                Америкосов  - презирали,
                Но  за  Анджелу  - заступались,
                Хотя  не  очень   понимали
                Такой   общественной  любви...

                Пускай  в пути   всё  ж   заблудились
                И  паровоз -  не довели...
                Зато:  как   Родину   любили!
                Героев   помнили   и  чтили,
                И галстук с гордостью   носили...

                ...А  вы  бы   так  сказать  смогли?


      Гойко  Митич - югославский актер. Особо отличился в  роли
      Чингачгука - вождя индейцев.
    
      Анджела Дэвис - американская  дама, боровшаяся за права граждан.
      
     " Неуловимые мстители "- романтический фильм о гражданской войне.