Четверостишия о супружеской жизни

Рауф Маммадов
Напрасно плачет женская община,
Что силы их мужей идут на спад
В них,просто,просыпается мужчина
Тогда,когда их жёны крепко спят!

***

В семье с совой у жаворонка драма
Вина тому не ссоры,и не спирт
Встает у мужа-жаворонка рано,
Когда сова-супруга крепко спит!

***

Любящих связав в семью одну,
Брак вредит занятиям любовью
Превращая девушку в жену,
А фигуру дЕвичью в женовью.