На полянке

Лилия Бояр
Солнечные зайчики
усеяли полянку.
Это одуванчики
проснулись спозаранку.
Жёлтые головки
нахохлились, как птички.
Лениво открывают
зелёные реснички.
Солнца первый лучик,
просил поторопиться
и утренней росою
поскорей умыться.

Травинки и листочки
росинками сверкают.
Ночная свежесть тихо
в тень липы отступает.
Ещё чуть-чуть - и солнце
зелёный мир согреет.
Весенний ветерок -
под деревом сомлеет.
Притихнет щебет птиц,
проснувшихся с рассветом,
поющих гимн весне и
радующихся лету...

Укрытая лоскутным
махровым одеялком,
к полудню засияет
цветами вся полянка.


  Фото автора