Любите самых некрасивых

Маша Василиса Морозова
Любите самых некрасивых,
Забитых толпами в углы,
Остриженных, неторопливых -
Они не слишком веселы.
Они к любви не призывают,
Скорее в пепельном углу
Они плюются и зевают
Привычные к чужому злу,
Любите брошенных другими -
Возьмите сумку на плечо
И сор, который кто-то вымел,
Вы обнимите горячо.
Они не просят у кого-то -
Не наступи, не раздави,
Но только это все сироты
У нашей матери любви
Ее давно остыли плечи,
Ей все равно, в конце - концов,
Что равнодушие калечит
Ее прекрасное лицо
Она стоит в углу с запиской
Перрона пыльных поездов
И глубоко под челкой низкой
Глухой задвинутый засов
Любите тех, кто так обижен,
Которые уже не ждут,
Кто обделен, кто обездвижен,
И может, вас они спасут.
24.03.17