Вяз с дуплом

Елена Ватагина
Не обвит хвостом русалки,
без письма в дупле
по кому-то сохнет в парке,
мхом порос, сомлел,

вяз завяз в печали, полу-
жив, где хлеб клюёт
без почтовой марки голубь,
голубицы взлёт,

чтоб зависнуть в чахлой кроне
маркой без письма,
нет, романов в письмах кроме,
пищи для ума

и для сердца неужели?
На коре с дырой
тьма извилин - расшевелишь,
зашумят листвой.