МАРТ

Мила Костина Липатова
Ну вот, нахмурилась природа,
Вчера лишь солнце билось в окна.
Сегодня зимняя погода,
Снежок вуалью застит стёкла.
 
Вчера берёзонька "воспряла",
Прозрачно кружевною нитью,
Сама себе, наряд соткала.
А вот сегодня - поглядите:

Стоит, качается, а ветер
Спешит сорвать с неё серёжки.
Весна запряталась в секрете,
Под тонкой льдинкой на дорожке.

Под елью изумрудом травка
На лучик солнца потянулась,
А вот сегодня в мире правка,
Весна, простите, не проснулась.

                2012 г.