Мелодия дождя

Людмила Рубина
Весенний дождь смывает слёз остатки,
Становится тепло и чисто на душе.
И грусти вкус глубокий, терпко-сладкий
Не кружит голову и не пьянит уже.

Мелодия дождя, как сновиденье,
Рисует свой мираж на капельках тоски.
И в сумерках приходят вновь виденья.
Под струями дождя трепещут лепестки.

.................

Как горько потерять того, кто близок.
Меж строк читать на мокрых веточках мотив. 
И понимать, что я была капризом
В бесчисленной толпе ушедших в негатив.

24.03.2017