У единственно нужного дома...

Алексей Терениченко
* * *

У единственно нужного дома
оказавшись почти с зари,
жду и жду, и холодным комом
нарастает тревога внутри,
а потом затихает до полночи:
это ты – за ступенью ступень –
выбегаешь, легка и солнечна,
озаряя собой новый день.