Весенний вечер

Владимир Михайлович Крюков
Вечер лёг на плечи деревушки.
Речки чуть поблескивает плёс.
Зацепились звёзды за макушки
Раскрасавиц девушек-берёз.

Разбрелись туманы по низинам,
Ходят, словно лодки в парусах.
Гуси, пролетающие клином,
Радостно гогочут в небесах.

У дорог разбросаны избушки,
Закричала в огородах выпь.
В поисках реки, своей подружки,
Мчится ручеёк у старых лип.

Пахнет поле свежей, сытой пашней.
Мокрый сумрак прячется в лугах.
Месяц, будто выдумщик вальяжный,
В прошлогодних  нежится стогах.