А ты случилась так внезапно...

Алексей Терениченко
* * *

А ты случилась так внезапно,
как бег дороги под уклон,
как сладостный дурманный запах
черёмухи берёт в полон,
как напряжение за рампой
оркестром взорвано в тиши,
и недостроенную дамбу
моей неопытной души,
до отчуждения стыдлива
и до отчаянья смела,
тяжёлым, ласковым приливом
накрыла, смяла и смела.

И я в искрящейся лазури
стою, и, оглушённый вдрызг,
от счастья сбывшегося жмурюсь,
как от морских солёных брызг.