Снег и кот

Татьяна Игнатова 5
Кот по имени Пушок
Первый раз узнал снежок.
Тронул лапкой - снега нет,
Лишь остался мокрый след.

Снег пушистый шёл весь день,
С ним играть коту не лень.
Снег летел на нос, на хвост.
У кота возник вопрос.

"Ничего поймать не смог!
Почему я весь промок?"
Знают дети: снег - вода,
Не надолго холода!