Моему дяде...

Яша Хайн
Ушёл...
Как лист последний- с ветки улетел,
Струне подобен- замолчавшей.
Закат у моря тягостно потел
Под крики чайки- отказавшей
Мне вечер тихий молча подарить.
Мечте, размазанной по стенке,-
Его так не хотелось хоронить-
Сменялись траурные сценки,-
И он уже не мог затормозить.
Ушёл...
--------------------------------------
П.с.
Воспоминания ветвились, как лоза,
Бегущая по дереву беспечно,
И были чище и солёней, чем слеза,
И вечер был такой бесчеловечный...