Полшага

Константин Гасников
До весны не так уж и долго,
Полшага, и уже апрель.
Подождать. В себе запереть
Тонкой флейты тугую трель,
И терпеть,
И почти гореть
Нотой звонкой.

Не смотри на календари,
Снег сегодня-завтра растает,
утекая ручьев хвостами.
На асфальт каблуками встанешь,
А в груди
Возникает ритм,
Разрастаясь.