Пока не пробуем - не знаем

Оскар Хуторянский
Какое наше "амплуа"?
РодИлись с ним? Приобретаем?
И что природа нам дала?
Пока не пробуем - не знаем. 

К чему твоя душа лежит?
Ты может чувствуешь, не знаешь,
Что может в этот самый миг
Судьбу свою ты пропускаешь. 

В профессию попав случайно
Тот случай вел тебя дорОгой,
И обстоятельства нечаянно
Тебя сбивали понемногу.

Себя испытывать всем надо.
Не все горшки даны от Бога,
Не следуй след-во-след за стадом -
Ищи свою одну дорогу.