Пустыня... Жаркие барханы...

Андрей Беляев 7
                В содружестве с Валентиной Коц.
                http://stihi.ru/avtor/valentinakots

Пустыня... Жаркие барханы
Везде, куда ни кинешь взгляд.
От жажды ты как будто пьяный,
А отступать нельзя назад.

Пройти пустыней испытаний,
Найти родник воды живой;
Вот цель земных души скитаний,
За ними ждёт её покой.

Пустыня... Жаркие барханы,
Хоть бы глоток воды найти…
Моя надежда только в Боге,
И надо мне к Нему идти.

Ведь только в Нём источник жизни,
Он и родник Воды Живой.
Он для тебя успокоенье,
И в Нём найдёшь ты свой покой.

Душа, стремись в Его владенья
И поскорей ускорь свой шаг.
Твоё спасенье уже близко:
Отец Всевышний, как Он благ!

Пустыня... Жаркие барханы.
Настал тот миг, и вижу я…
Его раскрытые объятья:
О, мой Господь, Ты ждал меня!..