Ты тайну тайн своих открой...

Мельников Игорь Глебович
Ты тайну тайн своих открой
Мне в час заката, город мой.

Опять горит твоя заря,
О чём-то дальнем говоря.

Но не вступают в разговор
Деревья и затихший двор.

Остались тени во дворе.
И я один иду к заре.

И отсвет вечности лежит
На спинах тротуарных плит.

А улицы, теряясь в ней,
Распались сотнями огней.

И сходятся передо мной
Небесный путь и путь земной.