Мира странник...

Борис Дан
Уставший от земных скитаний,
Душой измученной скорбя,
В молитве к Богу мира странник
Смиренно предавал себя.

Растленный властию порока,
Грехом неверья изнурён,
Всё ближе к смертному порогу
Стеная приближался он.

Гоня гнетущие сомненья,
Пред Господом с мольбой представ,
Он в духе самоосужденья
Свои грехи исповедал...

И озарённый Светом свыше,
Он духом возрождённым пел
О том, как Бог-Отец Всевышний
Взял и его к Себе в удел!

Как все грехи и преступленья
Бог во Христе ему простил,
И благодатное спасенье
Для вечной жизни подарил!

Закончилась пора скитаний.
Спасителю предав себя
Шёл с песней в Небо мира странник,
Всем сердцем Господа любя.