Звёздный призрак

Оборотень 87
Нет, в поле один был не воин.
Споёт с стоном сталь струны.
Да памятью снов в ночь не волен.
На гребне небесной волны.

Соль слёз. С дна он звёзды видел.
Штиль. Замер карабль - призрак.
Смесь в сплав боли и обиды
Застынет. В пучине в пристань.

В пучине ночного неба,
Где звёздных алмазов россыпь.
Где в рёбра остова вдох ветра
Вселяет жизнь. Плачут грозы.

Чего же ты ждёшь, призрак?
Ты прав и своим иди курсом.
В том сила и свет. Ты избран
Быть изгнаным, стать исскусным.

Пусть, "не хороши, не плохи"...
Да в пульс попадает свет.
Звезде улыбнусь с вздохом,
Она подмигнёт в ответ)
,....,
24.03.17.
,....,
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/03/07/12509
,.....,
p/s: Доброго тебе дня, Звездочёт!)