Могила

Марго Волк
Какая ужасная та сторона мира,
Ведь там горит зеркальный мир
И человечное молчание,
И вдруг летальность твоих сил.

Вдруг вспыхнут бабочки в земле,
А над землей цветы цветут
И там коробки в глубине,
И разум выше твоих сил.

Доски гниют в засыпанной яме,
Время стучит, куполами гремит.
И что теперь изменится, я не знаю,
А он пусть дальше лежит.

Вспыхни над землею,
Почувствуй порыв,
Отвернувшись от Бога,
Ты с капелью летишь.

Людские мечты непорочны и грубы
В зеркальном миру пропадают они
И небо гремит всё в раскатах и волнах,
Только ты не окстись.

Почувствуй молчание, забудь все обиды,
Ведь нету уже всех толков молчать
И вся отрадность , вся сила,
Забудет тебя раз по пять.