Льет дождик хмуро

Людмила Хитько
Льет дождик хмуро.
И как-то понуро,
Идет по дорожке
Бездомная кошка.
Замерзла, дрожит,
И мокрая шерстка
Клоками висит.
Льет дождик холодный.
Как кошке бездомной
Не простудится,
Не заболеть?!
Кто может ее пожалеть,
 обогреть?!
И той же дорогой,
С непонятной тревогой,
Девчонка под зонтиком шла.
И жалкую кошку,
Совсем еще крошку,
Девчушка у лавки нашла...
По той же дорожке
Красивая кошка
С хозяйкой своею гуляли.
И солнечным утром
Дорожка и лавка,
Конечно же, их не узнали.
Веселая девочка,
Домашняя кошка
Навеки друзьями стали.

24.03.2017