Зимняя плясовая

Стефан Марро
Отогрей мои зяблые руки,
Затопи нашу белую печь
И давай веселиться от скуки,
Полно радость таить и беречь!

Начинай золотую наливку,
Откупоривай яблочный сок!
Попадётся мне белый на вилку!..
Застучал от стакана висок.

Запеваем мы складно и звучно
Про раздольные наши горя.
Ничего нет теплее и лучше,
Чем избушка в плену января,
Чем роскошное наше застолье,
Чем весёлые слёзы и крик!

Деревенское, славься, зимовье!
Баба пьяная, пьяный мужик!
                18 ноября 1973 г.