Ко дню Национального возрождения Греции

Алексей Фотиадис
"Я никогда не откажусь от первой и самой священной из моих обязанностей: служить моей родине.
Возрождение и действительная независимость народа могут быть только его собственным творением.
Помощь извне может ее упрочить, но не создать".

                Иоанис Каподистрия               


9 полос скрыли великий смысл
И сине-белая  стихия,
Постигнем флага тайну числ
В слове - ЭЛЕВТЕРИЯ!

О, Эллада!  Света земля!
200 лет как тому почти
Курс был правильный у корабля,
Почему не свободна Ты?

Ты ведь тысячи лет была
Предмет зависти всех народов.
Миру знания отдала
И учила ценить свободу.

Твой уклад и законы числ,
В мире варвары всё попирали.
Постепенно меняя смысл,
Лишь названия оставляли.

ГРЕКИ! Вспомните кто вы есть!
Что за вами тысячелетья...
Тех героев, чей подвиг-честь,
Вновь спасите себя в лихолетье!

У свободы один закон:
Кто свободен-такими же правит.
В этом смысл и в этом канон.
И не стоит менять, сиречь-править.

Нам, позволившим тайны открыть,
Миру давши такие знания,
Не пристало рабами слыть,
У масонов быть на заклании.

Но я верю - настанет век,
Синусоида - часть спирали,
В мире вечности слово ГРЕК
С Прометеем олицетворяли!

(Белое небо .синее море,9 полос количество букв в слове ЭЛЕВТЕРИЯ
и крест как символ православия-флаг Греции)