Лихо

Александр Обозреватель
Я по стёртым следам на тропинках былых
Проберусь не спеша между высохших лих
Вспомню каждое в самом расцвете когда
Донимало оно буйным цветом меня

Сухостой этих лих нынче тронут гнильём
Не дождались а жаль что потравят огнём
Я бы с памяти пепел стряхнул их с утра
Что небо не застил он этого дня

Тишина пеленой всё скрывает вокруг
Вижу лихо а рядом с ним преданный друг
И его - словно дула обреза - глаза
Целят прямо мне в сердце — и чья в том вина?

Я рубашку руками до пояса рву
Не хочу возрождать я на лихе листву
Ну давай говори всё — наверно пора
А в ответ только взгляд а в ответ — тишина...