Поманила нас весна

Татьяна Мишина 5
Ярким солнечным деньком
Поманила нас весна.
Сбросим зимнюю дремоту,
Лень, унылость и зевоту -
Наступает красота!

Сникли снежные сугробы,
Травка пробивается,
На ветвях ив и берёзы,
Не боясь зимы угрозы,
Почки просыпаются.

И смотрите на пригорке
Уж тюльпаны смелые,
Наста корочку пробив,
Всех нас сильно удивив,
Выпустили стрелы.

Подставляем солнцу лица,
Шапки, шубки сбросив.
Повторить эти денёчки,
Распустить быстрее почки,
Мы весну все просим.