Чего хочет ребенок?

Анна Барри
Не задавать никаких вопросов, допросов,
Не ждать никаких объяснений, пояснений,
А просто быть рядом,
Большего не надо.

Когда что-то идёт «не так»,
Не учить и не поучать,
Не давать наставлений,
А просто взять за руку и обнять,
Без замедления.

Не улучшать и не совершенствовать,
Не объяснять, как «надо»,
И как «не надо».
А принимать таким, как есть,
Это самая большая награда.

09/01/17