Офицерам

Андрей Харлан
Хочу сказать я пару слов,
О тех, чей путь сравни легендам,
О тех, кто в бой всегда готов,
Кто слово подкрепляет делом,

Кто знает, что такое честь,
И повзрослел конечно рано,
О тех, кто пропускает лесть,
Вперед нацеленный упрямо,

Кто носит звезды, иль носил,
Погон ведь бывших не бывает,
Кто скромно прячет свой мундир,
Что от наград к земле склоняет,

Кто прошагал огонь и ад,
Не раз бывал он под прицелом,
Из тысячи земных наград,
Дороже всех - быть ОФИЦЕРОМ!