Он родился двадцатого в мае

Мэри Снегова
Он родился двадцатого в мае.
Был век- двадцать, что с годом семь пять.
Сердце снова его вспоминает.
Ну, а руки желают обнять.

Что он значит? Ни мало, ни много.
Вспоминается взгляд и рука.
Так сложна этой жизни дорога.
Снова сердце ломает тоска.

Прожил много, да с самого детства.
Не поспал в тьме коварных ночей.
С ним удача всегда по соседству.
От того не сломаешь ничем.

В тех глазах прочитается сила.
Знало сердце тревоги, дожди.
Мог попасть раз немало в могилу.
Забирать его смерть подожди.

Срок в шекснинской тюрьме не задушит.
Бьёт порою звенящая дрожь.
Не отдаст просто так свою душу.
Мало чем его силу возьмёшь.

Он душою спокоен и светел.
Пусть всю правду не просто сказать.
Продолжается жизнь на планете.
Нас дорога сумела связать.

Он стихи мои сделал сильнее.
В жизнь вошедший, как из-за кулис.
Жизнь не делай ему здесь больнее.
Не забудется Гришин Денис.

Я пишу. Обещала: Не брошу.
Пусть не сбудется встреч наяву.
Непростая на нас в мире ноша.
Но останемся мы на плову.