Мерцание-2

Алекс Добролюбов
Я что - то делаю, пишу,
люблю смотреть на все красивое...
Давным - давно, в ином краю,
я понимал необъяснимое.

Я уважал его уклад
и принимал без возражения.
Я помню, как в жару и в хлад
его менялось выражение.

Как неизбежно наступал тот миг
и начинал вершиться
судьбы нежданный идеал,
ее прекрасные страницы.

Как было сладко, день за днем,
идя к вершине наслаждения
все проходить своим путем
и ненавидеть утешения.