Попытка сбежать...

Влад Вартор
В случайном такси сквозь ночной мегаполис,
Заторы и пробки сквозь зубы кляня,
Домчать до вокзала, в любой прыгнуть поезд,
Чтоб без ручной клади и без багажа…

В купе полусонном, ночник не включая,
Смотреть как попутчик на полке сопит,
Коситься в окно, про себя улыбаясь, -
Куда же меня этот поезд домчит?..

Куда приведёт нить железная эта?
К каким новым встречам, потерям, друзьям?
Всплывают из памяти строчки поэта
Митяева «Травник» - точь-в-точь про меня…

Попутчик окажется – юная дева
С глазами как море, наивной душой, -
Напомнит девчонку из тёплого лета
Того, когда был я ещё молодой…

Я ей закружу разум юный стихами,
Что в школах ещё не спешат изучать,
Она же в ответ только грустно вздыхает –
Какой-то придурок, не стал приставать…

Сойдёт с облегченьем на станции нужной,
Мне пальцем покрутит в окно у виска,
Вагоны вздохнут, дальше тронутся дружно,
В попутчики влезет тугая тоска…

Вот так пару суток с тоской в тет-а-тете,
А что? Визави настроенью под стать,
До станции крайней мы молча доедем
И с грустью обратный билет пойду брать…