Ветрам все вверено

Коюшев Денис
Ветрам все вверено, судьбе.
Вся наша жизнь, игра и только,
Воздушных замков пустота…
Бывает сладко нам и горько…
И человек в порыве страсти,
Идет – свободой утомлен,
Забыв про беды и напасти,
Когда безмерно он влюблен…
Тогда - сияй звезда на небе,
И птицы пойте к небесам,
Энэй плывет, забыв о хлебе,
Отдав себя ее глазам…

О, Боги – ветры успокойте,
Смирите Бурю, Ураган,
И нам о счастье тихо спойте,
Послав на землю лишь туман…
Внемлите, глупые Сатиры,
Молитве тех влюбленных душ,
Что не хотят на жизни Пире
Среди Чумы, холодных стуж,
Вкушать отравленные яства
Людей – чей ум давно померк,
Долой коварство и лукавство,
Да здравствует – веселый смех…