Весна, зачем покинула меня?

Ольга Виноградова 7
Весна, зачем покинула меня?
Другим раскинула зелёный омут,
Душа ещё твои объятья помнит,
Зелёный шум и ясный облик дня.

Весна, зачем покинула меня?
Другим сверкает радугой цветенье,
Щебечут птицы под зелёной сенью,
Горит костёр зелёного огня.

Весна, зачем покинула меня?

Ведь мы сроднились в юности далёкой
С надеждой ясноглазой, синеокой,
Что ввысь стремилась, за собой маня.
Весна, зачем покинула меня?

Теперь играешь с душами другими
Под маской нежной доброй Беригини,
Зелёными браслетами звеня.

А я, утратив ясный свет надежды,
Не увлекусь тобой, как было прежде.
Весна, зачем покинула меня?