В волшебных долях...

Бурдон Ольга
 В волшебных долях
 из сияний глаз …
 О, Нимб свечи!
 Озвучивай мне душу!
 Прекрасной Девы благословен лик
 и вход в источник святый не иссушен.

 К его губам стихов -
 её слеза…
 Вдоль тёмного
 движенье в шёлках ветра,
 на мостовые перспективой света
 дождь лил и в благоветре не угас.

 И Божьей искрой озаряя тишь,
 целуй нам сердце, воспевая слово,
 о том, как взмолятся деревья
 под окном,
 чтоб ветер семена
 унёс от дома,

 не по прожилкам вписываясь в лоно
 и их листву увидели вдали,
 о мирах мира зрящих вежд
 ведомых
 за исчерпанием всей истины Любви.