Красота спасёт мир акростих

Татьяна Шевченко 5
К/расуются берёзы и осины,
Р/ябины демонстрируют наряд,
А/ ночи стали сумрачны и длинны,
С/едой туман, и в парке листопад.
О/сенняя пора – чудесная пора!
Т/енистый рай под кронами берёз.
А/лмазной россыпью блестит трава,
С/еребряной пыльцой раскинулся мороз.
П/тиц караваны на юг улетают,
А/ с юга летят снегири зимовать.
С/нежинки, как бабочки, нежно порхают,
Е/два успевают траву прикрывать.
Т/ихо и грустно вечерней порою,
М/ирно сопит на завалинке кот.
И/ только утром багровой зарёю
Р/аскрасит Осень акварелью небосвод.