Я помню тропинку в зелёном лесу

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я помню тропинку в зелёном лесу
От дачи до самой реки:
Бреду и корзинку для ягод несу,
И над головой мотыльки,

И земляничный вокруг аромат,
И колокольчик звенит,
И тёплым летом весь мир мой объят,
Солнце сквозь ветви глядит.

Милый малыш со мной рядом бежал
И отгонял комаров,
Лес нам о чём-то так тихо шептал
Нежное что-то без слов...

Было чуть грустно, что лето пройдёт,
Снова наступит пора
Ждать на вокзале... вот поезд придёт -
Ехать опять до утра.

Ну, а пока - это счастье, тепло...
Как это всё далеко!
Жизнь пролетела, как лето прошло -
Время уходит легко.

Время - река, и в ней струи бегут
Одновременно порой:
Переживёшь счастье прошлых минут
Вдруг неразумной душой...