Молитва

Анна Гудыма
Научи меня рисовать,
Не в ладах я с пропорцией.
Не позволь снова мне рисковать,
Сокращать дистанцию.

Научи меня танцевать,
Не терять координацию.
Не дай,Бог,чужого желать,
Нарушать субординацию.

Пр.
Прости мне мои морщины,
Не вменяй мне сутулой спины.
Стань окном моей тайной комнаты,
Я не много боюсь тишины.

Разожми мой кулак,
Я в нем скомкала вдохновение.
Уже полон чулан,
Бесполезными стихотворениями!

Разверни мою душу,
Её сжало пророчество.
Я завязла по уши,
В этом проклятом одиночестве!
      + + +
Научи на гитаре играть,
Подбирать аккорды.
Запрети мне всё время прощать,
Дай характер твёрдый.

Научи меня песни петь,
И не портить веселья.
Не позволяй мне вина столько пить
Чтоб  на утро похмелье.
      + + +
Научи меня не спешить,
Но никогда не опаздывать.
Не дай,Бог,мне тебя смешить,
Свои планы рассказывать.

Научи меня платья шить
Из нежнейшего шелка.
Расскажи как мне жизнь прожить ,
Чтоб хоть капля толка?!