Пост не в брюхе, а в духе- Народная пословица

Лида Волик
Покаяние -
           Цель поста!
Примирение неспроста,
Воспылая зову креста -
Умоляю простить меня!

Благодарность льётся рекой,
Изливается грех виной,
Укрепляется дух борьбой,
Заключается мир с собой.

Пост не в брюхе, а в духе, люд,
По народному, соли пуд -
Не спасёт! Если ты вдруг
Не покаялся, есть ведь суд.