Степные дороги

Ротман Дмитрий
Ой, дороги вы степные -
Как у Бога на ладони...
Пули лётают шальные,
Да стальные кони.

Хоть сто двадцать лошадей
Под капотом спрятаны,
Не поедешь ты быстрей
Пули автоматной.

Не садитесь, мужики,
На коней железных -
И без вас все большаки
В хламе бесполезном.
 
Не проехать всё равно
В поле меж блокпостами -
Там всё пристреляно давно,
Вот и ржавеют остовы...

Лишь отчаянный джигит
Ночью с габаритами
По дороге пропылит
На шохе разбитой...

Как в каком-нибудь кино,
Точно с Милой Йовович,
Зомбяки вошли в село,
Всё пожрали, сволочи.

Захотят - спалят живьём -
И трясёмся в хате мы.
Говорят, что батальон,
А по делам - каратели.

Надо драпать, всё одно,
Сквозь ушко иголочки,
Мы прорвёмся, как в кино,
Да про Милу Йовович.