вот судьба или жребий

Аркадий А Эйдман
вот судьба: орлы и решки —
вперемешку, вперемешку,
из которой незаметно
проникает бес в ребро,

чтоб потом, в процессе спешки,
разменять ферзя на пешку,
а оставшуюся мелочь
вновь поставить на «zero».

только жребий этот брошен
не сейчас, а — где-то в прошлом,
из которого в сегодня
обращён пытливый взгляд.

будь ты трижды осторожен,
бес коварно корчит рожи.
но прими всё, чтоб негодник
сгинул к чёрту с «корабля».
                24.03.2017