Меня могила не исправит

Иван Кривов
Меня могила не исправит:
Горбатым сдохнуть - не вопрос.
Та, что с косой, сама картавит,
Сморкая в лужу поллиноз.

Меня чужая не забудет.
Хоть для родной я стал чужим.
Пусть за спиной злословят люди,
Для сытых я - убогий мим.

Перечеркну строфу по-новой,
И жизнь срифмую на куплет.
Мне некрологом спишут годы.
А я смеюсь! Меня здесь нет.