Надо прорву закрыть в глазах

Виноградова Евленья
Надо прорву закрыть в глазах
и лежать, притворившись дохлой.
В них тогда залетит оса,
по-осиному станет охать.
Не жужжать там: ”Ж-ж-ж… жива!”
и не вить в ней гнезда для деток.
Станет жёлтою голова,
станет жёлтой накрыт газетой
торс доподлинно некрасив.
Но зато будет свет лиловый
кардамонный писать курсив, -
в золотое уверив слово.