весна

Людмила Жданова Анна
       Растают льдинки все   весной
       И одинокие сугробы снега.
       О! Как нежна весны таинственная нега
       С прекрасною и чуткою душой !


       Она построит новый дом тепла :
       Уютный, ароматный и живой.
       Мы в этом доме обновляемся мечтой,
       Которая весной так искренне светла !


       Обыкновенным чудом оживают краски,
       Капели перезвон и радость первоцвета,
       Летящий аромат весеннего букета,
       Где мы себя найдем в природе сказки !