Где вы, годы мои..

Надежда Орлова 4
Вижу я, вот стоит деревенька,
Занесенная  снегом кругом.
Вспоминаю, как было давненько,
Точно так же стоял отчий дом.

Вечерами, от каждого дома,
Из трубы шел дымок голубой.
Как же это до боли знакомо!
Тот пейзаж для меня дорогой.

Заносило снегом дороги,
Трудно было проехать, пройти.
Но бежали, спешили ноги
В те места, где начало пути.

Не забыть мне наши морозы,
Что стояли зимой тогда.
Как алмазы, светили звезды
И покрыта тайной луна.

И свидания наши хмельные,
Как стояли с тобой у плетня…
Где вы, годы мои молодые?
Там так много было огня!


Живопись автора.