Сергей Семенович Уваров

Улекса фон Лу
Сергей Семенович Уваров
прекрасен на портрете этом,
возможно, только что он с бала
иль говорит сейчас с поэтом.

Черты так одухотворенны,
внимательность и вдохновенье,
художником мир сотворенный
нам дарит радости мгновенья.

Прекрасен лик на светлом фоне,
а воротник - высокий, белый,
написан весь он в светлом тоне,
он - человек идей и дела.

Орест Адамович Кипренский: Портрет Сергея Семёновича Уварова. 1813.

Орест Адамович Кипренский (24 марта 1782 - 17 октября 1836)
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post259434167/